Produktion & Vertrieb

Schonende Milchverarbeitung
– bester Geschmack

In unserem Familienbetrieb erzeugen wir Bio-Heumilch, die wir in der hauseigenen Molkerei zu Bio-Heumilch-Produkten verarbeiten. Höchste Qualität, beste Inhaltsstoffe, garantiert mit Liebe hergestellt. Genießen Sie unsere Produkte mit einem guten Gewissen: ein regionales Produkt von glücklichen Tieren.

glückliche kühe auf der weide

Heumilch von Glücklichen Kühen

Eine „garantiert traditionelle Spezialität“

Die Bezeichnung „Heumilch” leitet sich von der traditionellen Fütterung unserer Milchkühe ab. Heumilch ist im Register der geschützten Bezeichnungen der Europäischen Union eingetragen. Sie ist laut EU die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Das Gütesiegel „garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ der EU steht für Fütterung ohne Silage, Erhalt der Kulturlandschaft durch Beweiden der Wiesen und Erhalt von traditionellen Arbeitsweisen und Produkten als Kulturgut.

Auf dem Marx-Hof ernähren sich unsere Kühe im Sommer von frischen Gräsern und Kräutern aus den umliegenden Wiesen. Im Winter füttern wir unsere Tiere mit Heu von den eigenen Weiden – natürlich gentechnikfrei und in Bio-Qualität. Auf vergorenes Futter, sogenannte Silage, wird komplett verzichtet.

Bei Erzeugung und Verarbeitung werden die Qualitätskriterien des Bayerischen Bio-Siegels eingehalten.

Joghurtherstellung

Gemolken, gereift, genossen

Die so natürlich und nachhaltig gewonnene Milch ist von sehr gutem Geschmack und enthält einen hohen Anteil wertvoller Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren. Diese werden durch den besonders kurzen Weg vom Melkstand zur Verarbeitung erhalten: Der Weg vom Stall zur Molkerei beträgt gerade einmal 30 Meter.

Hier wird unsere Bio-Heumilch zum Joghurt weiterverarbeitet: Die bereits bei der Gewinnung gefilterte Milch wird bei der Verarbeitung nochmals durch einen Mikrofilter in die Pasteure gepumpt. Nach einer Bebrütungszeit von etwa 12 Stunden bei 40°C wird der fertige Joghurt direkt am Hof in Gläser und Becher abgefüllt und an die Vertriebspartner ausgeliefert.

Almwiese mit bunten Blumen
Heumilchkäse

Käseherstellung

G’schmackiger Käse von mild bis würzig

Unseren Käse stellen wir teils direkt am Hof, teils in Zusammenarbeit mit der “Mobilen Käserei Oberland” her.
Unsere Weichkäsesorten verarbeiten wir in unserer Molkerei selbst. Unsere Käselaibe werden direkt am Hof von der Mobilen Käserei Oberland hergestellt. Die fertigen Käselaibe werden anschließend im 2 Kilometer entfernten Reifelager fertig gereift.

Wo es unsere Produkte zu kaufen gibt

Verkauf vor Ort

Unser Hofladen

Überzeugt euch vor Ort von der Qualität unserer Bio-Heumilch-Produkte.

Unser Selbstbedienungsladen ist täglich von 6.00 Uhr bis 21.00 Uhr geöffnet.
Für die Abgabe von Rohmilch bitte eine eigene Flasche mitbringen, ansonsten gibt es die Möglichkeit, eine neue Glasflasche zum Wiederverwenden für die Milch bei uns zu kaufen.

Hofladen

Vertrieb in der region

Dorfläden & Gastronomie

  • Bäckerei Brandmeier, Bad Bayersoien
  • Feinkost Frank, Bad Kohlgrub
  • Farchanter Dorfladen, Farchant
  • Habacher Dorfladen, Habach
  • Bioladen, Huglfing
  • Mayr Regio-Rolläden, Kochel-Ried
  • Metzgerei Rieder, Mittenwald
  • Feinkost Pöltl, Murnau
  • Solaya’s Naturkost und Naturwaren, Murnau
  • Metzgerei Lederer, Obersöchering
  • Nah & gut Wunder, Obersöchering
  • Vollwertbäckerei Schwarzmaier, Peiting
  • Unser Dorfladen, Raisting
  • Beim Kramer, Riegsee
  • Off Mühle, Sindelsdorf
  • Metzgerei Jörg, Uffing und Bad Bayersoien
  • Biomichl, Weilheim
  • Obststadel, Wolfratshausen
  • Lautenbacher Ei, Benediktbeuern
  • Lüdemann Wolfram, Wildsteig
  • Müller Amelie, Wildsteig
  • Peterhof Ferienwohnungen, Grainau
  • Konditorei und Kaffeehaus Krönner, Murnau und Weilheim
  • Dannerhof, Kochel am See
  • Haus Andre, Seehausen am Staffelsee
  • Tagesbar Gut Kerschlach

Unsere Vertriebspartner

Bei der Vermarktung unserer Bio-Heumilch-Produkte werden wir von ausgewählten Partnern unterstützt. Unseren Bio-Heumilch-Joghurt erhalten Sie unter dem Markennamen „Unser Land“ in den Filialen von EDEKA und REWE.

Im Großraum München sind unsere Produkte in den VollCorner-Biomärkten, überregional in allen denn’s-Biomärkten erhältlich.

Unser Land

Wir liefern den gesamten Naturjoghurt für die Regionalmarke „Weilheim-Schongauer Land“. Erhältlich bei den Edeka- und REWE-Märkten in der Region.

VollCorner

VollCorner

Im Großraum München könnt ihr unsere Produkte in den VollCorner-Märkten kaufen.

denn's

BioMarkt

BioMarkt bietet ein Vollsortiment für den täglichen Bedarf in Bio-Qualität. Unsere Bio-Heumilchprodukte sind im Großraum München in vielen BioMärkten erhältlich.

denn's

Albrechthof Catering & Menü

Der Albrechthof liefert gesundes Mittagessen für Kindergärten und Krippen in der Region.

Heumilchprodukte vom „Marx“: Natürlich. Echt. Guad.

Vollieferant für Unser Land Joghurt

Weilheim-Schongauer Land Joghurt: 100% vom Marx

Der cremige Weilheim-Schongauer Land Naturjoghurt aus Bio-Heumlich stammt zu 100% aus unserer Hofmolkerei „Zum Marx“. Dafür verarbeiten wir ausschließlich die Bio-Heumilch unserer 40 eigenen Kühe.

Pollinger Eismanufaktur

Schon gewusst?
Unsere Milch gibt’s auch als Eis!

Unsere Bio-Heumilch gibt es seit kurzem auch als Eis: Unter dem Motto „Nur das beste ist gut genug“ stellen Manuel und Karina Glas aus Polling handgemachtes und natürliches Eis im Bio-Becher her, das nicht nur lecker schmeckt, sondern sich auch von herkömmlichem Industrieeis absetzt. Dafür beziehen sie Milch aus unserer Hofmolkerei und stellen daraus mit Leidenschaft klassisches Milcheis in vielen verschiedenen Variationen her.

Die Eisaustomaten gibt es natürlich bei uns am Hof und an diesen Standorten:

pollinger eismanufaktur

Unsere Produkte fehlen in Ihrem Kühlregal?

Als gewerblicher Kunde können Sie unsere Produkte aus Bio-Heumilch über folgende Großhändler beziehen:

Falls Sie ihr Lebensmittel-Angebot an hochwertigen Bio-Heumilch-Produkten ausbauen möchten, sprechen Sie mit uns.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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